Prepara el Cake de Chocolate y Vino de I love Bundt Cakes!

 In Sin categoría

Bea y Mara de @ilovebundtcakes proponen un Cake de Chocolate y Vino Tinto elaborado con harina Moretó. ¿Quieres saber cómo prepararlo? Solo tienes que seguir estos pasos:

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño grande
  • 110 ml de vino tinto
  • 200 gr de harina de trigo Moretó
  • 30 gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 10 gr de levadura o polvo de hornear
  • 30 gr de chocolate 70% cacao troceado

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  2. Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante
  3. Tamizar la harina, el cacao en polvo y la levadura. Reservar.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar durante 3-4 minutos, hasta que blanquee y haya doblado el volumen.
  5. Añadir los huevos ligeramente batidos de uno en uno, batiendo tras cada adicción, no añadir el siguiente huevo hasta que no esté perfectamente integrado.
  6. Añadir de forma alteran el vino y la mezcla de harina, comenzando y terminando por la harina. Lo haremos en tres veces: Primero 1/3 de la harina, mezclar, 1/2 del vino, mezclar, 1/3 de harina, mezclar, resto del vino, mezclar y resto de la harina.
  7. Volcamos la mesa en el molde y ponemos por encima el chocolate troceado.
  8. Introducir en la zona central del horno y hornear 35 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una brocheta en el centro, esta salga limpia.
  9. Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla.

¡Buen provecho!

Recent Posts