5 curiosidades que no sabías sobre la harina

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La harina es un producto básico para muchas preparaciones culinarias, más allá del pan y de la repostería. Este ingrediente es un básico de nuestra cocina… pero, ¿lo conocemos bien? Desde Moretó, te queremos  contar cinco cosas que probablemente no sabias sobre la harina.

1-El trigo es una de las primeras plantas alimentarias que cultivaron los humanos. El descubrimiento del trigo como fuente de alimento fue uno de los factores que impulsó al ser humano a pasar de la vida nómada a la sedentaria.

2-La harina se obtiene de cereales molidos, pero también de otros alimentos ricos en almidón como las legumbres.

3- La harina posee magnesio, sodio, calcio y potasio.

4-La harina hay que guardarla en su paquete o en recipiente de cristal cerrado y alejados de la luz y del calor. Se debe ser cuidadoso al almacenarla porque la humedad la hace fermentar y endurecerse.

5-Los celíacos solo pueden consumir harinas de maíz, arroz, sorgo y mijo. La de maíz, nutricionalmente, es inferior a la de trigo, ya que posee una deficiencia en niacina, que es una vitamina importante del grupo B.

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