Prepara tu Mona de Pascua

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Ahora que tenemos tiempo para cocinar, y necesidad de distraernos un rato en estos días de reclusión, podemos aprovechar para ponernos en la cocina y recuperar recetas tradicionales o probar de innovar con nuevas versiones. Como tenemos la Semana Santa cerca os queremos animar a que prepararéis una Mona de Pascua tradicional. ¡Ahora es el momento de perfeccionarla!

Debe saber que las Monas de Pascua tradicionales se hacen con brioche y con forma redonda y que su receta se conoce desde el siglo XV. En esta época se ponía el mismo número de huevos que los años del ahijado que la recibía de manos del padrino hasta que hacía la comunión a los 12 años. Entonces, este dulce no llevaba chocolate, que se añadió a partir del siglo siguiente con la llegada del cacao de América.

Los huevos son el símbolo protagonista de las Monas de Pascua. Su simbología se relaciona con la llegada de la primavera y con rituales de fertilidad. Antiguamente, se coronaba el dulce con huevos duros. Si desea hacer una versión más moderna, puedes sustituir los huevos duros para huevos de chocolate.

Ingredientes:

1/2 kg – És Farina de Girona
75 g – Azúcar
50 g – Mantequilla
3 – Huevos
10 gr. – Sal
1 – Mondadura de limón rallada
50 g. – Levadura prensada
Leche

Para decorar:
Huevos duros
Aceite
Huevo batido

Preparación:
-Amase la harina con el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, la mantequilla y la ralladura de limón.
-Vaya añadiendo la leche lentamente hasta formar una masa homogénea y -que se desenganche de las manos.
-Deje reposar 30 minutos.
-Forme una montaña y, en el medio realice, un agujero que irá ensanchando hasta formar una corona.
-Píntela con aceite y clave encima los huevos duros con la cáscara
-Píntelo todo con huevo batido y espolvoree con azúcar.
-Deje fermentar unos 20 minutos y hornee a 170º unos 45 minutos

Fuente: Gastriteca.cat

 

 

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